Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeen1802.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeen1802.ru/public_html/index.php on line 1494
Александра Богданович Три последних - 100kass.ru
100KASS.RU

Александра Богданович Три последних самодержца


Александру Викторовну Богданович знал весь Петербург, размещавшись в трех высших этажах «табели о рангах»; в её гостеприимном салоне собирались министры и губернаторы, митрополиты и фрейлины, дипломаты и литераторы. Тридцать три года Богданович кропотливо записывала в дневник все казавшееся ей достойным внимания, хотя и не претендовала на роль историографа трех последних императоров. Несмотря на отсутствие глубокого политического анализа происходящего, она достаточно подробно и с большой долей достоверности сумела зафиксировать многие события, имевшие место в период с 1879 по 1912 год.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александра Богданович Три самодержца. Дневники генеральши Богданович


Хозяйка модного салона эпохи заката Российской Империи, жена генерала Е. В. Богдановича – вот кем была Александра Викторовна Богданович, автор дневников, составляющих эту книгу. Живописуя в издаваемых ими брошюрах гармоничный союз мудрого Царя с народом-богоносцем, Богдановичи, при всей своей декларативной ультрапатриотичности, собирали скандальные сплетни великосветского закулисья – свидетельства мелких, сиюминутных страстей, которыми было пропитано высшее общество. В дневниках А. В. Богданович, – безусловно, интересных, подчас «гламурных», – и все три Самодержца, которых она знала, предстают не Помазанниками Божьими, а простыми людьми, в силу исторической случайности облеченными властью. Не бросая тень на самих Императоров, эти дневники наглядно и беспощадно передают картину распада монархического мироощущения и неизбежность трагического крушения Монархии.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 1

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 4

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 5

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 3

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 2

Модест Богданович История царствования императора Александра I и России в его время. Том 6

Модест Богданович Исторический очерк деятельности военного управления в первое 25-летие благополучного царствования императора Александра Николаевича (1855-1880). Том 5

Модест Богданович Исторический очерк деятельности военного управления в первое 25-летие благополучного царствования императора Александра Николаевича (1855-1880). Том 2

Иконников-Галицкий А. Три Александра и Александра портреты на фоне революции

Богданович А. Дневники 1879-1912


Богдановичей - Евгения Васильевича (1829-1914) и его жену Александру Викторовну (1846-1914) - знал весь Петербург. Генерал Богданович, чиновник министерства внутренних дел, тайный советник, староста Исаакиевского собора, рьяный монархист, издатель и публицист, был хозяином известнейшего политического салона, просуществовавшего более полувека - с 1860-х годов почти до Первой мировой войны. «Бесчисленные связи и знакомства сделали незаметно мой дом сборным местом всего, что есть патриотического в нашем Отечестве... Все у меня бывают, встречаются, сходятся, спорят, завтракают за одним столом и обмениваются сведениями, мыслями, пожеланиями... Ни одно событие, мало-мальски достойное внимания, не минует моего дома, и нет ни одной газеты, которая не отставала бы от разговоров "у генерала Богдановича"». Вследствие этого Богдановичи были весьма осведомленными людьми, а Александра Викторовна долгие годы вела дневник, куда аккуратно и тщательно заносила многое из того, что слышала от гостей - министров, губернаторов, военачальников, служащих дворцового ведомства, церковных иерархов, дипломатов, журналистов, коммерсантов, депутатов и пр. Ее записи (политического, светского, бытового характера), находящиеся в Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге, исчисляются сотнями. Дневники, охватывающие события с 1879 по 1912 год (с купюрами и без тетрадей за 1882-1887 гг., которые, вероятно, утрачены), впервые были опубликованы под названием «Три последних самодержца» в 1924 году. С тех пор трудно найти автора, пишущего о последних годах империи, который не ссылался бы на записки генеральши Богданович.

784 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ипполит Богданович Избранные сочинения

Грин, Александр Степанович Бегущая по волнам


Вам предлагается роман Александра Грина "Бегущая по волнам", одно из последних крупных произведений писателя.

208 RUR

/ / похожие

Подробнее

Грин Александр Степанович Бегущая По Волнам


Роман Александра Грина 1928 года, одно из последних крупных произведений писателя.

Для среднего школьного возраста.

264 RUR

/ / похожие

Подробнее

Богданович Л. Советы советского врача Молодость в старости

Ипполит Богданович Душенька. Древняя повесть в вольных стихах

Т. Богданович Страна, правительство и народ в Швеции

Богданович Г. Шахматное творчество Боголюбова Через призму теории

Александръ Дунаенко Шанс


«Шанс» – одна из последних новелл Александра Дунаенко и потому ещё не получила однозначной оценки критики. О повести «Есть ли жизнь на Марсе?..» тоже сказать почти нечего, кроме того, что Юз Алешковский назвал её одним из лучших произведений Александра Дунаенко.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее
100kass.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Александра Богданович Три последних по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте 100kass.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Александра Богданович Три последних — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.